당뇨에 좋은 음식 - 미역 월남쌈 만들기!!

 

 

 

당뇨병은

세포가 포도당을 정상적으로 사용할 수 없어서

당분이 소변으로 배설되는 병이다.

 

 

 

당뇨병 증상으로는

소변 양과 소변 횟수의 증가,

목마름, 가려움, 배고픔,

체중감소, 허약 등이 나타난다.

 

 


당뇨병은 치료는

탄수화물과 지방질 섭취를 제한하는 식이요법과

스스로 인슐린을 만들 능력이 없는 당뇨병 환자들은

정기적으로 호르몬 주사를 맞아야 한다.

치료는 혈당치를 정상범위로 유지함으로써

합병증을 줄이는 데 초점을 맞춘다.

 

 

 

엄지의 제왕에서 당뇨병에

미역 월남쌈을 추천하네요!!!

 

 

 

엄지의 제왕 - 당뇨병에 좋은 음식, 미역 월남쌈 만들기!!

 

 

당뇨병에 좋은 음식 - 미역 월남쌈

 

 

미역에는 혈당 조절을 돕는

수용성 식이섬유가 풍부하고,

인슐린의 급격한 분비를 방지하는

당뇨에 좋은 식품이라고 하네요~

 

 

 

월남쌈은 생채소를 싸 먹는 음식이여서

당뇨병 환자들에게 좋은 음식이라고 합니다.

 

 

 

라이스페이퍼로 만드는 월남쌈이지만,

라이스페이퍼 대신 미역으로 월남쌈을 만들게 되면,

탄수화물 섭취를 줄이고, 혈당을 낮추는데

도움이 된다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

당뇨병 환자에게 좋은 음식 - 미역 월남쌈 재료

 

미역, 깻잎, 닭가슴살, 무순, 오이, 파프리카

 

 

 

당뇨병 환자에게 추천하는 식품

 

빨간색 파프리카 - 혈당을 낮추는 라이코펜 성분이 풍부

노란색 파프리카 - 혈액 순환을 돕는 피라젠 성분이 풍부

 

 

 

 

 

 

 

끓는 물에 데친 미역은 15cm 길이로 자르고

자른 미역 위에 깻잎을 한장 올린다.

 

 

 

엄지의 제왕 당뇨병 환자에게 좋은 음식

 

 

꺂잎 위에 닭가슴살, 준비해둔 채소들을 올리고

돌돌 말아주면 당뇨병 환자에게 좋은

미역 월남쌈이 완성됩니다.

 

 

 

 

 

 

 

탄수화물을 줄여서 혈당을 잡는

미역 월남쌈으로 건강한 식사 하세요~

 

 

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